В Корее туристам предлагают монастырскую кухню

17 мая, 2021 года
В Корее для туристов разработана новая программа – кулинарное путешествие по монастырям и старинным храмам. У путешественников есть уникальная возможность овладеть навыками приготовления блюд монастырской кухни, проживая в одном из храмов.

Также гостей ждут незабываемые пешие прогулки, сбор диких плодов и трав.

Корейская монастырская кухня пользуется всё большей популярностью у приверженцев здорового питания и внутри страны, и за её пределами.

Готовятся блюда для посетителей буддийских храмов и монахов в основном из растущих в горах диких овощей, с легкими приправами, позволяющими сохранить естественный аромат продуктов.

Как правило, программы для гостей включают в себя монашеские трапезы, которые состоят из вегетарианских блюд, медитаций, утренних и вечерних молитв, а также чайных церемоний.

Общая буддийская трапеза представляет собой уникальнейший процесс потребления в корейских храмах пищи, проходит который в полном молчании и предполагает, что после неё не остается даже крошки еды.