реклама


Карловы Вары (Чехия).

лечебные курорты, туры в лечебные санатории, лечебные источники с вылетом из Самары, Карловы Вары (Чехия), Виши (Франция), Бад Киссеннен (Бавария. Германия), Баден Баден (Германия), Эфорие Норд (Румыния), Озеро Хевиз (Венгрия)Курорт Карловы Вары заслужено занимает первое место в ряду чешских курортов. Отели и санатории в Карловых Варах готовы предложить вам полный комплекс оздоровительных услуг.

Карловы Вары – самый большой курорт Чешской республики – находится в 120 км от Праги в западной части Чехии, в 45 км от границы до Германии, в долине реки Тепла.

Карловы Вары (другое название - Карлсбад) являются лечебным курортом, благодаря наличию здесь горячих источников минеральной воды, обладающих целебными свойствами.

лечебные курорты, туры в лечебные санатории, лечебные источники с вылетом из Самары, Карловы Вары (Чехия), Виши (Франция), Бад Киссеннен (Бавария. Германия), Баден Баден (Германия), Эфорие Норд (Румыния), Озеро Хевиз (Венгрия)Минеральные воды Карловых Вар используются главным образом для питьевого лечения, воду Мельничного источника разливают в бутылки, а вода источника Вржидло является основой для всех применяемых на курорте бальнеотерапевтических процедур (углекислые, кислородные, радоновые, жемчужные и другие ванны, купания в бассейнах, промывание кишечника, орошения, полоскания и другое).

В Карловых Варах вы не почувствуете языкового барьера, русские в Чехии - явление очень распространенное. Все врачи, а также персонал отелей и ресторанов в Карловых Варах прекрасно говорят по-русски. Максимальное количество туристов приходится на период с мая по сентябрь.


 

Виши (Франция)

лечебные курорты, туры в лечебные санатории, лечебные источники с вылетом из Самары, Карловы Вары (Чехия), Виши (Франция), Бад Киссеннен (Бавария. Германия), Баден Баден (Германия), Эфорие Норд (Румыния), Озеро Хевиз (Венгрия)Минеральный курорт Виши расположен на берегу реки Алье, в трёх с половиной часах езды от Парижа. Виши - располагается в центре Франции, на севере региона Овернь и в сердце "Провинции Бурбонов" в Бурбоне.

Курорт Виши славится своими питьевыми водами, которые относятся к разряду гидрокарбонатно-натриевых вод. Всего в Виши 15 источников, из них 6 - с питьевыми минеральными водами (3 горячих и 3 холодных источника), лечебные свойства которых высоко оцениваются специалистами всего мира.

Температура воды в источниках колеблется от 16° до 75 °С. Лечебные программы рассчитаны на 2-3 недели. Применяемые процедуры: массаж в 4 руки под душем с минеральной водой, душ Шарко, гидромассаж, грязелечение, катаплазия (компресс на печень), углекислые ванны, кишечные промывания, аэрозоли, прием минеральной воды и т.д.


 

Бад Киссеннен (Бавария. Германия)

лечебные курорты, туры в лечебные санатории, лечебные источники с вылетом из Самары, Карловы Вары (Чехия), Виши (Франция), Бад Киссеннен (Бавария. Германия), Баден Баден (Германия), Эфорие Норд (Румыния), Озеро Хевиз (Венгрия)Бад Киссинген — это старинный немецкий минеральный курорт, расположенный в лесной области Баварии, на расстоянии 140 км от аэропорта Франкфурта. Являясь одним из наиболее известных курортов страны, он наряду с Баден-Баденом носит почетное звание "королевского курорта".

Целебные минеральные воды Бад-Киссингена предназначены для лечения целого спектра болезней, связанных с сердечно-сосудистой системой, желудочных заболеваний, гинекологических, а также при лечении диабета.


лечебные курорты, туры в лечебные санатории, лечебные источники с вылетом из Самары, Карловы Вары (Чехия), Виши (Франция), Бад Киссеннен (Бавария. Германия), Баден Баден (Германия), Эфорие Норд (Румыния), Озеро Хевиз (Венгрия)

В Бад-Киссингене расположены также ведущие в Европе центры пластической хирургии. Лечение комплексное: питьевое и ванное

Город имеет отлично развитую туристическую инфраструктуру: многочисленные модные бутики, сувенирные лавочки, уютные кафе и шикарные рестораны готовы удовлетворить любые пожелания своих гостей. На берегах реки раскинулись фешенебельные гостиничные комплексы с элитными SPA-центрами и термальными комплексами.

 


 

Баден Баден (Германия)

лечебные курорты, туры в лечебные санатории, лечебные источники с вылетом из Самары, Карловы Вары (Чехия), Виши (Франция), Бад Киссеннен (Бавария. Германия), Баден Баден (Германия), Эфорие Норд (Румыния), Озеро Хевиз (Венгрия)Баден-Баден знаменит своими горячими источниками. Это главный европейский курорт в русской истории. Именно здесь зародилась мода на отдых "на водах". В XIX веке город был довольно популярен среди русской аристократии, его посещали такие известные русские писатели, как Фёдор Достоевский, Иван Тургенев, Антон Чехов и другие.

Самое главное в Баден-Бадене – это горячие источники. Их целительная сила известна со времен Древнего Рима. До сих пор здесь можно увидеть развалины римских бань, сохранившиеся с тех далеких времен. Сегодня считается, что воды Баден-Бадена помогают практически от всех болезней, и именно поэтому на этом курорте практикуют самые лучшие европейские врачи.

А еще здесь очень красиво: город расположен в речной долине, здесь течет река Оос, огибающая с юга знаменитый горный Шварцвальд, на вершинах гор виднеются руины готического замка. Места очень живописные, и даже просто бродить по здешним окрестностям – непередаваемое удовольствие.


 

Эфорие Норд (Румыния)

лечебные курорты, туры в лечебные санатории, лечебные источники с вылетом из Самары, Карловы Вары (Чехия), Виши (Франция), Бад Киссеннен (Бавария. Германия), Баден Баден (Германия), Эфорие Норд (Румыния), Озеро Хевиз (Венгрия)Знаменитый румынский курорт Эфорие Норд располагается в живописном месте на побережье Черного моря неподалеку от прекрасного озера Текиргиол. В наши дни, курорт Эфорие Норд знаменит благодаря своим лечебным базам которые особенно ценят европейцы (немцы, французы, голландцы). В Румынии же Эфорие Норд называют еще и "курортом детей".

Современный курорт Эфорие Норд славится далеко за пределами Румынии своими великолепными сапропелевыми грязями и лечебными водами соленого озера Текиргиол. Уникальная озерная вода в шесть раз насыщеннее морской и знаменита непревзойденным биоклиматом.

Благоприятный климат с большим количеством солнечных дней и минимальными осадками летом позволил создать ещё и пляжный курорт, поэтому тур в Эфорие-Норд является примером гармоничного сочетания отдыха на море и лечения.

Курорт очень популярен благодаря довольно низким ценам (по сравнению с другими курортами).


 

Озеро Хевиз (Венгрия)

лечебные курорты, туры в лечебные санатории, лечебные источники с вылетом из Самары, Карловы Вары (Чехия), Виши (Франция), Бад Киссеннен (Бавария. Германия), Баден Баден (Германия), Эфорие Норд (Румыния), Озеро Хевиз (Венгрия)Озеро Хевиз – единственное в мире лечебное озеро естественного происхождения, обладающее биологически активными водами. Температура воды в озере определяется процессом круговоротного смешения вод горячего и холодного происхождения. Озеро питают естественные родники, расположенные на глубине 38 м.

За счёт естественной циркуляции холодных и горячих термальных источников, вода в Хевиз обновляется каждые 28 часов.

Температура воды зимой не опускается ниже отметки +24 °C, а летом не поднимается выше +35 °C. Метровый слой лечебной сульфидной радиоактивной иловой грязи покрывает дно озера, органический и минеральный состав которой имеет высокую лечебную эффективность. Следует отметить, что купание в водах Хевиз — это, прежде всего терапевтическая процедура, а не развлечение, поэтому стоит серьёзно прислушаться к рекомендациям специалистов.

 

Подробности по телефонам:

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0
  • Комментарии не найдены